Je viens d'apprendre qu'Eglantine et Zoé allait cesser de proposer des crêpes de viscose, car apparemment les coûts de production ont explosé... J'imagine qu'il en est de même pour Atelier Brunette, Cousette, etc. dont l'offre a de fait fortement diminué.
Je trouve les crêpes de ces marques très qualitatifs et particuliers : doux au toucher, aspect légèrement brillant et régulier et zéro différence visuelle entre le le sens de la chaîne et le sens de la trame. En tout cas ils sont très différents des crêpes qu'on trouve par exemple chez les coupons de Saint Pierre, Promod couture... souvent très rèches, mats, irréguliers et avec un sens de la chaîne très visible. J'imagine qu'il y a des termes techniques pour distinguer ces différents types de crêpe, mais même en cherchant, je n'ai pas trouvé : ça n'est pas du georgette (que j'aime aussi beaucoup, également très doux, mais mat), ça n'est pas non plus du crêpe de Chine j'ai l'impression, encore moins du crêpe marocain (aspect très irrégulier).
Est-ce que quelqu'un connaîtrait le bon terme ? Ainsi que d'autres marques (peut-être moins "à la mode" que celles précédemment citées) proposant ce type de crêpe ?
Bonne journée printanière (quoique grisouille aujourd'hui par chez moi) !
Le groupe
Pour ceux qui tombent A-M-O-U-R-E-U-X d'un tissu, aussi pour ceux qui en recherchent un en particulier ( impossible à trouver dans la boutique du coin) et qu'il leur faut absolument ! Pour en savoir plus sur la qualité... bref tout sur la matière principale de notre créativité !
Bonjour !
Je viens d'apprendre qu'Eglantine et Zoé allait cesser de proposer des crêpes de viscose, car apparemment les coûts de production ont explosé... J'imagine qu'il en est de même pour Atelier Brunette, Cousette, etc. dont l'offre a de fait fortement diminué.
Je trouve les crêpes de ces marques très qualitatifs et particuliers : doux au toucher, aspect légèrement brillant et régulier et zéro différence visuelle entre le le sens de la chaîne et le sens de la trame. En tout cas ils sont très différents des crêpes qu'on trouve par exemple chez les coupons de Saint Pierre, Promod couture... souvent très rèches, mats, irréguliers et avec un sens de la chaîne très visible. J'imagine qu'il y a des termes techniques pour distinguer ces différents types de crêpe, mais même en cherchant, je n'ai pas trouvé : ça n'est pas du georgette (que j'aime aussi beaucoup, également très doux, mais mat), ça n'est pas non plus du crêpe de Chine j'ai l'impression, encore moins du crêpe marocain (aspect très irrégulier).
Est-ce que quelqu'un connaîtrait le bon terme ? Ainsi que d'autres marques (peut-être moins "à la mode" que celles précédemment citées) proposant ce type de crêpe ?
Bonne journée printanière (quoique grisouille aujourd'hui par chez moi) !